Facebook Mengundang Perselingkuhan ?

romantisSumber : Vivanews

Situs jejaring sosial seperti facebook sudah menjadi semacam wabah tidak hanya bagi remaja tetapi juga orang dewasa seperti Anda. Bahkan, situs yang dibuat oleh mahasiswa Harvard ini, memicu kontroversi di Indonesia. Yaitu dengan munculnya wacana untuk mengharamkannya.

Alasanya karena Facebook dapat memicu perselingkuhan. Benarkah demikian? Menurut Nancy Kalish, seorang psikolog dan penulis buku “Lost & Found Lovers: Facts and Fantasies of Rekindled Romance”, Facebook memang mempermudah seseorang yang sudah lama tidak bertemu.

Kalish mengatakan sebagian orang memang masih penasaran dengan cinta masa lalu. Melalui Facebook, orang-orang dengan mudah bertemu dengan teman atau pacar lama, dan bisa membuat hubungan menjadi lebih dekat baik secara fisik maupun emosi.

Untuk menghindari perselingkuhan melalui Facebook atau situs jejaring sosial lainnya menurut Kalish caranya cukup sederhana. Perkawinan yang bahagia, tidak cukup untuk menghindari perselingkuhan di dunia maya, baik melalui Facebook, MySpace dan masih banyak lagi situs jejaring lainnya.

“Jika seseorang memilki hubungan serius, baik sudah bertunangan atau menikah, jangan mencoba-coba untuk mencari atau bahkan mengontak mantan pacar atau cinta masa lalu hanya untuk menjawab rasa penasaran,” kata Kalish.

Cobalah untuk berpikir lebih logis dan mengerti bagaimana perasaan pasangan jika mengetahui Anda berhubungan dengan mantan pacar meskipun hanya di dunia maya. Jangan memanjakan rasa penasaran Anda, karena bisa berujung pada konflik berkepanjangan.

Tentu saja, akar penyebab pertengkaran, perpisahan atau bahkan perceraian bukan situs jejaring sosial. Situs tersebut hanya semacam alat untuk mempermudah mencari orang-orang yang sudah lama tidak bertemu dan berpotensi memunculkan hubungan lagi.

Baik melalui chatting, e-mail, maupun saling mengirim pesan melalui Facebook, memang dapat memicu perselingkuhan. Untuk itu sebaiknya hindari kontak dengan orang-orang dari masa lalu Anda yang bisa memunculkan rasa penasaran, Karena dari hal penasaran itulah, munculnya benih-benih perselingkuhan.

30 Komentar (+add yours?)

  1. pitaxxx
    Jun 10, 2009 @ 09:55:08

    wassalam…
    untung saya bukan user FB..
    bagi anda pengguna FB wjib kunjungi link ini
    http://www.kammi-bandung.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=163&joscclean=1&comment_id=67

  2. Abdul Cholik
    Jun 10, 2009 @ 10:01:54

    -tergantung orangnya.
    -salam

  3. jonny
    Jun 11, 2009 @ 11:59:11

    aq dpt cewek lewat facebook lo,asyik kan.

  4. aan
    Jul 09, 2009 @ 06:29:21

    bukan hanya satu WAB saja, semuanya jg bisa untuk menjadi perselingkuhan kan.. melalui HP bisa jg kan.. semuanya tergantung dari orangnya..

  5. Yuni
    Jul 10, 2009 @ 10:31:00

    berselingkuh si bisa dimana aja, lewat apa aja dan kapan aja, bukan facebook doank..

  6. tulus
    Jul 15, 2009 @ 17:18:35

    ya’ahowu banugu

    oya-oya mono fefu zalua ando hati-hati mano ami.

    ya’ahowu

  7. Setia
    Jul 25, 2009 @ 11:32:52

    selingkuh itu indah lo, cuman hati hati aje, jgn sampai ketahuan hihi §§§§§§§ ?

  8. aris
    Sep 13, 2009 @ 06:54:45

    melalui fb kita bisa bersilaturahmi,,,,
    soo jangan melihat sesuatu dari hal negative nya saja
    tapi lihat juga hal positive nya,….

  9. Jhony
    Sep 13, 2009 @ 16:38:56

    yuk siapa yang siap berselingkuh ama gue, kirim aja ke email gue jhony@yahoo.com

  10. Yuyun
    Sep 13, 2009 @ 17:13:14

    Yang gatal mau berselingkuh harap garuuuk sendiri ya, jangan ganggu istri atau suami orang lewat facebook !!!

  11. Deddy
    Sep 15, 2009 @ 10:42:11

    Hahaha memang enak gatal gatal di garuk tambah seru boy

  12. Deny
    Sep 16, 2009 @ 10:45:40

    Yuk siapa yang mo gua garuk di facebook, asik lo

  13. Jevan
    Sep 16, 2009 @ 17:05:47

    Hi mbak Yuyun, kaciman de emang suami mbak selingkuh ya di facebook, ko malah malah di blog olang, ikat tu kuat kuat suami mbak pake tali lafiah, apalagi yang “BAWAH” itu mbak bial dia tau lasa

  14. Dorce
    Okt 09, 2009 @ 12:20:39

    YANK BERSELINGKUH BERARTI KEGATALAN §§§§§§§§§?????????

    WASALAM
    DORCE

  15. Kohar
    Okt 11, 2009 @ 17:29:30

    gara2 facebook istriku asal masak yg penting jadi gitu krn maunya dpn komputer melulu,padahal dulu istriku selalu masak yang enak2 dan kreatif, skrg asal jadi, kenapa jadi gitu ya😦😦😦
    rasanya facebook ini mengganggu pikiranku melihat istri begitu !

  16. Ny.Soemanto
    Okt 13, 2009 @ 17:19:16

    Selamat malam Bung Kohar ! Problem kita sepertinya sama, dulu kalau suami saya makan selalu di meja bersama, tapi sekarang sibuk dengan facebooknya selalu minta makan depan PC, suatu hari pernah saya pentungin dari belakang kepalanya tapi tidak juga kapok,bagaimana ya Bung Kohar ?

    Wasalam mlkum

  17. Ibu Masuri
    Okt 21, 2009 @ 12:12:10

    SALAM KENAL BUAT NY.SOEMANTO
    MARI BU KITA GABUNG DENGAN IBU LAINNYA UNTUK MEMBUAT DEMO ANTI LELAKI GATAL. WASALAM

  18. Juhari
    Okt 23, 2009 @ 12:33:10

    ngapain repot and bingung…..putusin aje tuh kabel PC beres hahaha

  19. Mulyati
    Okt 25, 2009 @ 17:56:19

    yg lucu and seru, tetangga kita tuh ribut ma lakinya,gara2 facebook, tao ga pa yg terjadi, si bini nyiram tuh PC pake air cucian,buntutnya si PC kaga berfungsi lagi hahaha

  20. Nurlaila
    Okt 28, 2009 @ 09:29:33

    Hihihi kita sekantor semua pada ketawa deh baca komentar2 diatas, alhamdulilah suami saya setia, coba aja kalo kaya suami lain selingkuh, saya tdk akan bertanya mengapa dan kenapa, langsung aja saya potong ujung burungnya…:)beres!
    Salam dari Banjarmasin

  21. Herman
    Okt 28, 2009 @ 09:36:53

    Aduh aduh aduh….jangan begitu dong Ibu Nur, kok tega banget sih? nanti kalau ujungnya dipotong kan Ibu susah sendiri ga bisa main lagi sama bapak hhhhhh pikir dulu baik” ya Bu !!

    Herman

  22. Manto
    Nov 06, 2009 @ 12:17:27

    makanya ibu2 skalian,klau tdk mau suami selingkuh coba baca saran sy ini, klau suami lg di rmh, jgn pakai gulungan rambut, wajah jgn dimasker kyk topeng,jgn pake baju kotor,jgn jd ibu cerewet TAPI tampilah selalu seksi, bersih dan harum, jadilah pendengar yg setia niscaya suami2 anda lengket terus dan ga bakalan lirik knan kiri, sy sih blm punya istri ya, tp kayaknya itu deh yg diharapin suami pd istri.ocede ocede hehehehe yuk sapa yg mau jd istriku kirim aje email ke manto@yahoo.co.id

  23. iya
    Des 28, 2009 @ 16:01:59

    addduuuuw bingung ngomong apah ?ada yg siram pc,ada yg jadi gak suka masak enak,ada yg mnakan di depan pc,ada yg mau potong ujung si ujang,ha ha ha ha haaaaa, mendingan kalo si ujang di gendong kemana mana ajah gmna ??aman,praktis,kalo butuh tgl mak lheeeb(kayak sosis,hehhehehe)
    trus bt manto>> lhoooo wanita juga manusia loooh,bth pake daster,butuh maskeran di rumah krn di salon mahal !!kalo gak cerewet rumah gak ada yg atur,maunya rumah bersih badan kita harum tapi kita gak bole dasteran gk boleh cerewet gak bole maskeran katanya di suruh seksi ?????bingung niy jadi nya…
    kalo gt aku jg mau gmna kalo suami2 di rumah jgn cm pake kolor robek?jgn berantakan,kentutan,rajin sikat gigi biar gak bau mulut??jgan cuma bs menuntut wanita seksi harum gk bole gendut harus seksi..nikah ajah sama dayang sumbi gak bakal tua gak bakal gendut ,hayyyoooo gmana para lelaki ???sanggup gak???

  24. mio
    Jan 07, 2010 @ 06:25:36

    salam kenal, ehm ternyata seperti itu ya

    smoga sy tidak, karena di FB sy menemukan banyak ilmu🙂

    mohon komentarnya juga dengan tema yang sm di sini
    http://mioariefiansyah.wordpress.com/2010/01/07/tips-aman-biar-terhindar-dari-hal-hal-aneh-baca-selingkuh-di-facebook/

    makasih🙂

  25. Sony
    Jan 28, 2010 @ 09:55:38

    permisi bu,apa aq blh print halaman ini, kami sekantor pd ketawa mbaca kmtar2 pglman org2 di fb,ini lg jam istirahat km,TQ ya bu

  26. Lena Lase
    Feb 03, 2010 @ 18:59:40

    monggo2 pak Sony…..asal kalian sekantoran bisa ketawa bahagia diatas pengalaman orang🙂
    saya aja sampe sakit perut baca koment2 diatas apalagi no 23 kocak abizzzzzzzzzzzzzzz

  27. enu
    Nov 28, 2010 @ 07:37:31

    wkwkkwkwkw…..yaaaa begitulah FB…ada +,and-,……….dan ada kocaknya….seperti tetangga sebelah rumah,ribut gara2 FB,disuruh istrinya beli beras,eh tuh duit malah di beliin pulsa sama suaminya yg gila main poker di FB………kacau2….

  28. Juwono
    Nov 28, 2010 @ 10:20:29

    bini Q maen gile lg ma mantannye, aq sabar m’hadapinye tp klu terulang lage dan ketaoan di FB itu laptop ma HP akan Q banting sampe pecah dan itu laki akan aq bikin abizzz

  29. sina
    Des 28, 2010 @ 16:12:00

    iya..karna perselingkuhan dFB sya jadi nggak percaya lagi sama suami,,,tkut dikadalin lagi…dulu karna saya terlalu bodoh makanya percaya…

  30. Marpaung
    Feb 17, 2011 @ 10:18:39

    Kurangajar pulak anjing kampret satu itu bah, manalah dia ajak istriku (mantannye ) selingkuh lewat webcam, aku intip dan lihat dgn mata kepalaku sendiri kebetulan pulang cepat dari kantor, bukannya sedang masak malah main gila sama itu anjing kampret, tunggu dulu akan ku bikin habis mereka berdua, maunya facebook di hapus selamanya busyeet

    ma’af ya bu numpang marah di blog ibu, dan trima kasih artikelnya yang mengena ke aku

    Horas
    Marpaung-Tebing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: