ABOUT ME

lena-lase2
Nama : M. Magdalena Lase Wacker ( Lena )
Asal : Nias – Teluk Dalam
Tmp tinggal : Hannover – Germany
Masa kecil : Gusit – Sibolga – Medan – Kalimantan Barat – Surabaya
TK : TKK. Don Bosco Singkawang ( Kalimantan Barat )
SD : SDK. St. Vincentius Jln. Tidar Surabaya
SMP : SMPK. St. Vincentius Jln. Tidar Surabaya
SMA : SMA. Xaverius Nias 1,5 thn
SMA : SMA. Dharma Mulya Surabaya 1990
1990-1992 : TU / Bendahara Yayasan Karitas Surabaya
1992: Hannover- Germany
1994: Married ( Lase / Nias + Wacker/ jerman)
1995 – Karyawan Hotel Novotel Hannover (saat ini lagi cuti )
Children :
1996 Hans Christian Wacker
1998 Claudia Lasela Wacker
2006 Florian Bryan Wacker
2009 Valencia Laura Wacker

smilewelcomen

48 Komentar (+add yours?)

  1. kristin kouters Haria
    Mar 24, 2009 @ 16:16:15

    Lena culun sekali itu fotomu………………….polos deh pokoknya………………kayaknya habis rebutan
    es dan ngga kebagian…………………aduh,aduh rambutnya………….mirip ADI BING SLAMEThahaha.
    Namamu itu artinya…………bulu Harita berarti
    daun kacang panjang.

  2. Lena Lase
    Mar 24, 2009 @ 21:34:22

    Hahahahahahhahaha toloooooonnnnggggg ada yang ngledekin guaaaaaaaaaaaa awas lu yeee

  3. kristin kouters Haria
    Mar 25, 2009 @ 07:22:28

    kebalik ngga sendall itu………………………..Len
    apa gedean.hahahahahahahhhahahhah
    Lagi takut di foto……………….apa malu2
    iya…………..deh………..ini nih permennya rita,jangan cemberut ya…………………………..
    lu sekarang amit 2 deh……………….rita.hahahahaha

  4. Hellen Harefa
    Mar 30, 2009 @ 07:01:20

    Hi…Hi…Foto kalau kecil emang gemasin dech Lena, saya juga sudah arsipin foto saat kecil untuk kenang-kenangan.

    Sukses temanku…

  5. Lena Lase
    Mar 31, 2009 @ 19:09:11

    Jangan sampe hilang Len, Biar anak cucu bisa ikut lihat hahahaha……………

    Itu sepatu kagak terbalik K’Kris, mungkin you aja yang melihatnya agak di balik balik hehehehe
    makasih permennya tapi kok ada amit2nya sih ?

    Thanks

  6. Em.Lase
    Apr 18, 2009 @ 03:47:50

    yaahowu Mado….
    hezo mohalowoó,hezotoroi ndraugo Mado?
    Lase hezo ndraugo…

  7. Mardin Mendröfa
    Apr 18, 2009 @ 23:38:54

    Ya’ahowu fefu… talifusö

    Len, kamu di tanyain tuh ama saudara kita Em. Lase, jawab donk…he..3x

    to. Em. Lase…dari pada penasaran biar sy bantu jawab mudah2an Lena tdk keberatan…
    Sdri kita Lena ini kebetulan saat ini berdomisili di Jerman, tepatnya di Hannover dia ikut suaminya disana…

    Yaia da’a tenga Lase mbatawi ba tenga göi lase ndru’u… Tapi Lase asli moroi ba danö niha…ha..3x
    awai’i moroi ba taludala tumbu ia..

    Hezo moroi khöda?

    Ya’ahowu

  8. Lena Lase
    Apr 21, 2009 @ 08:50:10

    Hi Mardin,…
    Thanks banget kamu sudah mewakiliku untuk menjawab pertanyaan saudara Em.Lase…..saya tidak keberatan Din malah keringanan hehehe……semua sudah kamu jawab…..dan satu lagi dia tanya kerja dimana……..sejak 1995 sampai sekarang saya kerja di Novotel Hotel Hannover-Germany tapi sementara ini saya sedang cuti hamil….dan akan aktif kerja lagi Agt 2012
    enaknya memang begitu kalo ibu hamil mendapat perlindungan selama hamil sampai anak masuk TK…jadi kita boleh ambil cuti 1 thn, atau 2thn atau 3 thn…..tentu saya ambil yang 3 thn sampai si kecil masuk TK…….

    Sekarang gantian dong Mr.Em Lase cerita dari kampung mana, tinggal dimana dan kerjanya dimana…..apa sudah berkeluarga juga Mado…….?

    Ya’ahowu fefu
    Lena Lase

  9. FC H24
    Mei 08, 2009 @ 17:50:31

    Wah… Fotonya imut2 amat dek lena. Itu foto zaman yg mana dek…?? Kalau lihat model rambutnya,ingat poni Om roma irama pentas…..he..he…

  10. Lena Lase
    Mei 08, 2009 @ 18:20:14

    Hahahaha…bang Fajar ada2 saja kalo sudah guyon…..si amat aja kagak imut2 ya ?…..itu foto jaman saya waktu di Medan umur 3 thn…..kalo lihat abang di jaman SMA juga saya ingatnya Om Achmad Albar……tapi sekarang malah menyerupai Om Roy Marten ya….hehehehe tambah ganteng aja…..suit…..suitttt…..

    salam

  11. kristin kouters Haria
    Mei 08, 2009 @ 20:45:43

    Lena …………FcH24…………..lagi gelisah tuh len……………..
    jadinya nyapa lena aja waktu kecil……………………agak2
    ramah………..ya,sedikit ngawur juga sampai ke roma irama poninya ngga salah tuh Len……………..kacau hahahahahahhaha…………………kayaknya Len mereka belum ketemu deh,sabar………………..sabar………………

    selamat weekend

  12. yanky
    Jun 10, 2009 @ 06:19:08

    hallo Lena,

    salam kenal. saya suka blog kamu.

    tukeran link yah mbak.
    aku udah add link di web aku http://www.bencanajawa.com

    terima kasih

  13. Lena Lase
    Jun 10, 2009 @ 10:18:44

    Hallo Yanky salam kenal juga buat kamu, thanks ya buat addnya, saya sudah
    kunjungi blogmu hmmmmmm keren deh, bisa belajar bhs jawa lagi hehehe !

    Salam
    Lena Lase

  14. kristin kouters Haria
    Sep 15, 2009 @ 16:10:23

    PRoficiat……..ya………
    udah bisa cerita dgn kita……………gimana sekarang keadaanya,udah pulih kembali seperti…….keadaan semula……pasti kakaknya seneng dapat adek Baru lagi………..semoga baik2 ya……………….
    salam dari Holland.

  15. Mary
    Jan 08, 2010 @ 12:15:03

    Hai te,akhirnya…….
    Kl ada foto laura masukin keblog tante biar kita (klg sby)bisa lihat walau cuma difoto.ok te kita tgg ye……..
    Salam sayang muach…..muach……..

  16. Lena Lase
    Jan 09, 2010 @ 10:35:23

    Hi Mary sayang,
    sate kali manggil te hahaha….iya deh ntar kalo ada waktu senggang tante posting fotonya Laura, tau sendiri kan punya baby jadi agak repot ya……
    salam buat oma,mama, dan semuanya ya…

  17. Mary
    Jan 15, 2010 @ 13:19:57

    Senang bgt bisa lihat laura meski cuma difoto.
    Yach ampyunnnn…..tan(khan gak mau sate hehhehe..).
    Menggemaskan,lucu, kiyut,cantik bgt pokoknya ……..T.O.P B.G.T.
    Salam banyak buat klg disana cup…cup…muach….muach

  18. Lena Lase
    Jan 15, 2010 @ 13:35:11

    ya iyalah sayang……mending dipanggil “te” sate daripada di panggil “tan” setan huahahahaaaaaaa…..mer kamu aktif banget di fb…..salam sayang……mmmuaaachhhhh

  19. mimi
    Jan 21, 2010 @ 23:53:05

    aduh fhotomu waktu kecil lucu sekali, wajahmu mirip sikecil Laura , gimana khabarnya Laura tambah cantik aja ya,,, salam dari tante Mimi ya.

  20. mimi
    Jan 22, 2010 @ 00:16:22

    ah…Len itu fhoto tahun berapaan khok potongan rambutmu seperti modelnya siLADYGAGA ya

  21. Lena Lase
    Jan 22, 2010 @ 05:01:32

    itu foto thn 1973 di medan….kaya ladygaga ya Mi?astaga….kamu ini ada ada saja hehehe….tapi keren kan …sampe2 ladygaga ikutan tu model rambutku….
    nah kayak siapa lagi teman2 ? K’Kris bilang kayak adi bing slamet, B’Fajar bilang kayak Roma Irama hehehehe, jeng Mimi bilang kayak Ladygaga…weleh weleh….kalo lena sih bilang persis kayak si lena
    🙂

  22. Mary
    Jan 23, 2010 @ 17:40:05

    Masa sich te laura mirip aq yg bener aza (gr nich) hehehhee…
    Kl about fb….pasti update terus te,krn diindonesia fb lg booming tuch,jd jgn sampai ketinggalan.
    Te len about te chris picture aq bingung mau kirim kemana????

  23. Lena Lase
    Jan 24, 2010 @ 10:08:13

    yang jelas Mary juga cantiik….makanya Ferdi jatuh cinta hehehe…..terserahlah mau kirim foto te Kris di FBnya te Kris atau di email tante lena_wacker@yahoo.com….trims ya Mer…

  24. Netty
    Jan 28, 2010 @ 03:11:51

    Km org enak ya.msh pny foto wkt kecil.Aku udh ngak ada.Hilang wkt gempa di Nias.Len,km hamil anak ke 5?Ngak ikut KB bu??Sorry ya Len.Aku lg cb2 msk ke blog km.Maklum IRT.Gaptek.^^

  25. Netty
    Jan 28, 2010 @ 03:12:32

    Km org enak ya.msh pny foto wkt kecil.Aku udh ngak ada.Hilang wkt gempa di Nias.Len,km hamil anak ke 5?Ngak ikut KB bu??Sorry ya Len.Aku lg cb2 msk ke blog km.Maklum IRT.Gaptek.^^Jd hrp maklum kadang bs,kadang ngak.^_^

  26. Lena Lase
    Jan 30, 2010 @ 07:49:48

    Netty…kamu dimana waktu gempa di Nias…..
    Siapa bilang Lena hamil ke 5 hahaha….cukup ah 4…saya ikut KB tapi KBnya itu Keluarga Besar hehehe

  27. Netty
    Feb 01, 2010 @ 02:06:23

    Wkt gempa aku udh di Jkt.Aku lht coment km,aku kira,km hamil lg????waw……4 ckp ya Len.Anak km cantik dan cakep2.Gemes deh.Blh ngak cubit pipinya dikitttttt……aja^^

  28. Lena Lase
    Feb 01, 2010 @ 23:29:57

    ma kasih pujiannya Nett….tapi ngomong2 nih kita ini kog lucu ya….dulu di SMA kita ndak pernah loh saling menyapa….jangankan menyapa….senyum aja kagak hahaha…..tapi nih akhirnya menyapa juga setelah 23 tahun berpisah hehehe…..knapa begicu ya…..

  29. Netty
    Feb 02, 2010 @ 15:55:59

    Iya ya…..dl kita jarang ngobrol.Abis geng nya lain sich.Skrg udh ngak pk geng2an ya……..^^

  30. Siwani Victor Dachi
    Apr 08, 2010 @ 13:28:56

    Hi…kak Lena, Selamat Paskah, ya ? bagaimana kabarnya dan juga keluarga di Jerman ? semoga kabar baik-baik aja, ya ? kapan mau berlibur ke Indonesia lagi ?

    Victor Dachi

  31. Lena Lase
    Apr 08, 2010 @ 14:36:08

    Hallo Viktor…..kabar lagi pilek nih….gimana kabarmu…apa sudah dapat jodoh ?
    ngomong2 darimana tau blog saya ini…..rencana pulang kalau Tuhan ijinkan tahun depan…..kamu bilang waktu itu mau ke Jerman….apa jadi?

    yahowu…

  32. Nota Mendrofa
    Apr 16, 2010 @ 10:49:15

    emang gengnya Netty yg mana?
    setahu saya nga punya geng tuh anak Xaverius

    Hai Nett, pa kbar???

  33. Lena Lase
    Apr 17, 2010 @ 08:42:29

    ada Nota genknya Netty ga ada yang tau…coz mereka main umpet2tan….hehehe…..dulu lu genknya Karel Cs ya…?
    mat malam mingguan ya Nota…salam buat istri dan ponakanku

  34. Nota
    Apr 26, 2010 @ 03:24:27

    Pagi Lena
    aku nga punya genk, dan emang nga pernah kepikiran utk hidup dlm keterbatasan spt itu
    genk anak2 Tionghoa aku bergaul, secara mataku juga sipit
    genk anak2 pejabat aku bergaul, secara aku juga anak pejabat dulunya
    genk anak2 Telukdalam aku bergaul, secara papaku pernah tugas disana and mamaku fasih bhs Telukdalam loh
    genk bola aku ikut
    genk anak2 pintar aku ikut, secara aku juga pintar khan
    genk anak2 ganteng aku ikut, ha ha ha ha

    aku yg nga ikut yg ngerokok bolos main cewek
    hmmm nga dech…….nga level, he he he

  35. Lena Lase
    Mei 04, 2010 @ 11:16:19

    eh Nota kok saya balas emailmu kepental terus ya…..apa masih aktuel emailmu…..

    salam yahowu

  36. Markus Mend
    Agu 25, 2010 @ 09:09:12

    hihiiiiii K Lena lucu skali kecilnya

  37. Lena Lase
    Agu 26, 2010 @ 11:55:48

    Semua masa kecil kita pasti deh lucu ya Kus…..ada yang digundulin, ada yang kurapan, ada yang ingusan, nangisan, cengeng dllllllll……kalo Markus dulu kecilnya suka ngapain…..pasti suka main bola ya….

  38. Sibondut Labang
    Des 25, 2010 @ 22:50:43

    Ya’ahowuuu Lena,

    Kenyataan arek Suroebuaya ya.

  39. Andrew Joseph
    Feb 24, 2011 @ 22:41:11

    I have been reading your posts for the last couple of hours, and it all may be really informative and nicely written. I did want to let you understand that for some reason this post doesn’t appear to work in Internet Explorer. On a side note, I was wondering should you desired to swap blogroll links? I hope to hear from you soon!

  40. descargar videos
    Feb 26, 2011 @ 05:24:18

    nice nice I will definitely subscribe

  41. zero friction marketing
    Mar 02, 2011 @ 14:35:23

    I am unable to thank you more than enough for the discussions on your website. I know you’d put a lot of time and energy into them and really hope you know how deeply I enjoy it. I hope I could do a similar thing man or woman at some point.

  42. Sidney Miles
    Mar 04, 2011 @ 09:46:38

    I have been trying to Gain access to this website for a while. I was using Chrome then when I tried Safari, it worked just great? Just wanted to bring this to your attention. This is really a greatsite. I have a few myself. I really like your layout. I know this is off topic but,did you make this design yourself,or buy from somewhere?

  43. mandy thomas
    Mei 04, 2011 @ 13:08:43

    hallo
    ich bitte dich dringend dich bei mir per mail zu melden ich habe wichtige fragen zu bali..es geht um meinen freudn er hat sich mit einer balinesin eingelasen die nun schwanger ist..ich habe ein paar fragen dazu. liebe grüße mandy

  44. Bobby
    Nov 16, 2011 @ 10:20:07

    Hai Lena.
    Thx buat web ini,aku sangat tersentuh dengan syair2 dalam semua artikel.
    GBU.

    Bobby
    Timor Leste.

  45. murni murama sihitte
    Nov 28, 2011 @ 15:03:51

    dear Lena…

    Syaloomm,,,

    saya sedang cari2 info mengenai penyakit stroke karena salah seorang kakak terkena penyakit ini sejak beberapa bulan yg lalu. walaupun secara fisik sudah lebih baik, tapi psikisnya masih drop. waktu googling ketemu deh sama blog Lena. salam kenal ya…

  46. apin
    Nov 10, 2012 @ 06:27:07

    kalau boleh tahu lagu yg dinyanyiin ini judulnya apa y?

  47. dionlase
    Agu 15, 2013 @ 07:22:02

    yhaowu bu Lase, salam kenal mado semoga sukses selalu di Jerman bersama keluarga,…

  48. dionlase
    Agu 15, 2013 @ 07:22:51

    yahowu bu Lase, salam kenal mado semoga sukses selalu di Jerman bersama keluarga,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: